пятница, 1 февраля 2013 г.

пуговицы народов мира

В последующее десятилетие, с 1330 до 1340 г., подражание иност]ранным модам, в основном французским, усилилось, особенно среди молодежи. Мужчины принялись укорачивать свои туникообразные кафтаны, делать на них прорези, нашивать пуговицы и фигурно вы]резать подол и рукава. Верхушка капюшонов удлинилась и спусти]лась вдоль спины в виде хвоста; плащи зашивались или застегива]лись на левом плече (рис. 77; ср. рис. 79, б, в).

Коренной переворот в моде, закончившийся во .Франции к 1370 г., в Германии только начинался. Французское влияние распространялось через Гер]манию и на скандинавские земли. Существовавший в то время костюм, почти одинаковый для обоих полов, длиной и шириной все еще напоминал о своем древнеримском происхожде]нии (рис. 76). Лишь немногие решались менять привычный покрой на более короткий и узкий, приспособленный к застегиванию на пу]говицы или крючки.

о, что постепенно выработалось во Франции, не * могло быть сразу и всеми принято в Германии. НУЖНО было время, чтобы сначала отвыкнуть от старого, а затем привыкнуть к новому. В Германии старинная одежда начала уступать место новой не]сколькими десятилетиями позже, чем это случилось во Франции.

Германия и скандинавские земли

по названию произведения по фамилии автора

Если у Вас есть хорошие книги и учебники  в электронном виде, которыми Вы хотите поделиться со всеми - присылайте их в Библиотеку Научной Литературы .

Томас Огден, известный психоаналитик и блестящий автор, в своей книге исследует ткань аналитического переживания, сотканую из нитей жизни и смерти, мечтаний и интерпретаций, приватности и общения, индивидуального и межличностного, поверхностно обыденного и глубоко личного, свободы эксперимента и укорененности в существующих формах и, наконец, любви и красоты образного языка самого по себе и необходимости использования языка как терапевтического средства. Чтобы передать словами переживание жизни, нужно, чтобы сами слова были живыми.

История культуры народов мира ::: БИБЛИОТЕКА УЧЕБНОЙ И НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Комментариев нет:

Отправить комментарий