суббота, 9 февраля 2013 г.

системы моделирования на предприятии

Игорь Волокитин (АСКОН)

Елена Завразина (АСКОН)

Дмитрий Гинда (АСКОН)

Продакт-менеджеры АСКОН Дмитрий Гинда и Елена Завразина представили новинки будущей системы КОМПАС-3DPV14 для машиностроительного и строительного проектирования. Ее первыми пользователями станут все победители и призеры XPконкурса. Предприятиям, занявшим 1Pместо, АСКОН подарит новые лицензии КОМПАС-3DPV14, а серебряным и бронзовым призерамP обновление лицензии до версииPV14.

Для сохранения интриги конкурса объявление итогов было назначено на заключительную часть церемонии. А в первой половине асы 3D-моделирования, составляющие самую верную и одновременно самую требовательную часть пользователей КОМПАС-3D, увидели новые продукты АСКОН и неожиданные экспериментальные разработки.

В качестве почетного гостя на церемонию был приглашен один из разработчиков того самого , о котором говорил Максим Богданов, победитель первого Конкурса АСов 3D-моделирования Сергей Курмин. Он добавил свои воспоминания: «Первую модель, которую мы делали для конкурса, открывалась 2,5Pчаса. Сейчас на это требуются минуты. За 10Pлет КОМПАС-3D значительно вырос, появилась возможность работы со сложными поверхностями, которая сделана качественно и удобна в эксплуатации. Я попробовал, мне очень понравилось. В 2003Pгоду я не мог представить, что такое возможно будет делать в КОМПАС-3D, но мечтал об этом».

Все герои Конкурса АСов КОМПьютерного 3D-моделирования

«Объявляя первый конкурс компьютерного 3D-моделирования, мы рисковали не получить ни одной работы,P раскрыл секрет организаторов Максим Богданов. P Но в итоге собралось представительное сообщество из 40Pпредприятий и 72Pпроектов. Параметрическая трехмерная модель кузова-контейнера, которая перестраивалась при изменении внешних габаритов, казалась тогда чудом, и у нас не хватило ресурсов компьютера, чтобы ее открыть. Задумывая конкурс, мы хотели показать, что 3D-САПРP это реальный инструмент проектирования, с помощью которого можно быстрее, качественнее,эффективнее решать задачи, составляющие инженерный будни. И эта современная, удобная 3D-технология была реализована в нашем, российском продукте КОМПАС-3D. Сегодня, спустя 10Pлет, уже никому не надо доказывать преимущества 3D-проектирования. На конкурс приходят не только 3D-модели, но проекты, полностью сделанные с помощью комплексных решений АСКОНP систем ВЕРТИКАЛЬ и ЛОЦМАН:PLM, или собственные САПР-приложения, разработанные в среде КОМПАС-3D. С каждым годом вызов для нас становится все весомее и интереснее, подпитывая жизненный тонус компании».

победившая в конкурсе 2004Pгода

кузова пассажирского вагона,

презентации видна модель

Максим Богданов. На слайде

Церемонию конкурса открыл его основатель, генеральный директор АСКОН Максим Богданов. По традиции, свойственной юбилейным мероприятиям, он вспомнил истоки и первые шаги конкурса. 10Pлет назад 3D-технологии были модным предметом светских дискуссий, но реально в инженерной деятельности их использовали единицы предприятий (почти как облачные технологии сегодня).

5 июля в Москве состоялась церемония награждения X Конкурса АСов КОМПьютерного 3D-моделирования среди предприятий-пользователей системы КОМПАС-3D. Гранды конкурса, его самые титулованные участникиP Рудгормаш, ВНИИP«Сигнал», Пожарные Системы, ФиолентP добавили в свою копилки новые награды, а дебютант конкурса «Звезда-Энергетика» произвела сенсацию, выиграв золото в супертяжелой категории.

X Конкурс АСов КОМПьютерного 3D-моделирования. Репортаж с церемонии награждения

Поделиться новостью

Другие сайты АСКОН:

Присоединяйтесь!

Мы разрабатываем и внедряем комплексные решения для автоматизации инженерной деятельности и управления производством. Наши уникальные знания и опыт  залог успеха наших Заказчиков.

X Конкурс АСов КОМПьютерного 3D-моделирования. Репортаж с церемонии награждения

Комментариев нет:

Отправить комментарий